石田 琢弥(いしだ たくや)生年月日:3月5日
|
健康習慣クラブの魅力「身体を変えたいけど、成果が出ない。」、「運動は大事だけど、続かない。」など、目標や目的はあるけどやる気が起きない、やり方がわからない人は多くいると思います。 そんな方の悩みを解決させてくれる場所が、健康習慣クラブALIVEです。 「身体を変えたいけど、成果が出ない。」と悩みを持つ方に、健康習慣クラブALIVEでは成果を実感できるよう、決められた人数でのレッスンを行っております。 そうすることで、一人一人に目が行き届く体制が整っておりますので、しっかりとした効果を得られる運動ができる環境となっております。 他にも、体重はもちろんのこと、体脂肪率や筋肉量などのあらゆる観点をもとに、皆様にあった運動方法や食事などもサポートさせていただきます。 また、健康習慣と名前が付いていますように、「習慣」を持っていただくため、スクール制を取り入れており、続けやすい45分のレッスンで行っております。 スクール制の強みはそこだけでなく、お客様同士の横の繋がりを持てるところも健康習慣クラブALIVEの魅力だと私は思います。 是非、足を運んでみてください。お待ちしております。 |
健康産業への想い健康とは、人が生きていく中で、切っても切り離せないものであり、永遠の課題だと私は思います。 身体の痛みや、肥満になってきたなど、健康に悩まされる機会は生きていく中で多くあると思います。 そのため、健康であり続けることは大切だと理解されている方も、多くいらっしゃると思います。 ですが、そう考える事は多くても、知識などが乏しく偏った行動をしてしまい、成果を実感できない方や、継続できない、逆に身体を痛めてしまうなど、健康であるための努力を続けることを諦めてしまう方が多数だと思います。 そんな方を一人でも多く減らし、一人でも多くの方が健康だと実感していただけるために、私は、フィットネス業界に参画しました。 健康な日常生活を送っていただきたい、好きなことをできる人であってもらいたい、その思いを胸に、寄り添い、共に進んでいく存在がトレーナーの在り方だと、私は強く思います。 一人ひとりの持つ悩みを一つでも多く改善できるように、健康で悩んでいる方を全力でサポートしていきます。 |
現代は健康が当たり前の時代ではありません。健康とは運動・栄養・休養の三位一体で成り立つものですが、社会人になると運動習慣が無くなる、食事は好きなものが手に入る、また食品の多くに、カラダに悪影響を及ぼす添加物などが多く入っている、日本は世界の中でも特段睡眠時間が短い、など不健康の要素が世の中には満載です。そうした中で生きている以上、自分の健康は自分で作らなければなりません。当クラブでは運動の提供だけではなく、食事や休養の正しい知識も提供していきます。「成りたいカラダを作る場所」として、健康作りをサポートします。